海外で人気のスイーツ「パブロバ」をラテに浮かばせた「パブロバラテ」を、
サンモリッツコーヒースタンドが11月1日(日)に発売します!
「パブロバ」とは、焼いたメレンゲの上に生クリームやフルーツをデコレーションしたもので、ニュージーランドやオーストラリアが発祥と言われています。
外はサクッ中はフワッとした軽い食感と、口の中でシュワッと溶ける儚さに加え、ケーキに比べ低カロリーなところも人気の秘密のようです。
この「パブロバ」に、コーヒーが持つ果実味をイメージした甘酸っぱいフルーツをトッピングし、こだわりのラテに浮かべたのが「パブロバラテ」。
フレッシュなフルーツが甘いパブロバを引き立て、ほろ苦いラテと合わせることで、より味わい深い1杯に仕上がっています。ふんわり丸みを帯びたパブロバに華やかなバラと苺をあしらった可愛らしいフォルムは写真映えも◎
Instagram https://www.instagram.com/st.moritz_coffee_stand/
詳しい魅力はプレスリリースをご覧ください。 https://www.dreamnews.jp/press/0000224796/